PENSAR A COMIDA, PENSAR O MUNDO

Oficina IV

24 de novembro de 2020, 15h30-17h30 (GMT)

Evento em formato digital

Resumo

Pensar a comida é ver o mundo fora da caixa. Implica questionar o que é, ou são, a(s) soberania(s) alimentar(es). Implica refletir sobre as formas como a circulação de alimentos e de receitas teve e tem impacto na circulação de ideias e de saberes, na construção de fronteiras e dos nacionalismos. A experiência dos alimentos, sua preparação e consumo, é marcada por emoções,experiências e saberes que, muitas vezes, são desvalorizados e subalternizados, mas que enformam mundividências que desafiam a noção de conhecimento e de epistemologia dominantes. É preciso pensar, repensar e despensar a comida, os alimentos e as dietas alimentares de modo a pensar, repensar e despensar a história, a política, a sociedade, nós e as/os outras/os. É este o objetivo deste ciclo de oficinas.
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Esta atividade realiza-se através da plataforma Zoom, sem inscrição obrigatória. No entanto, está limitada ao número de vagas disponíveis.
https://us02web.zoom.us/j/86053633101
ID: 86053633101

Agradecemos que todas/os as/os participantes mantenham o microfone silenciado até ao momento do debate. A/O anfitriã/ão da sessão reserva-se o direito de expulsão da/o participante que não respeite as normas da sala.

As atividades abertas dinamizadas em formato digital, como esta, não conferem declaração de participação uma vez que tal documento apenas será facultado em eventos que prevejam registo prévio e acesso controlado.