Sérgio Pedro


Nota biográfica

Investigador membro da Oficina de Ecologia e Sociedade (ECOSOC,CES) do Centro de Estudos Sociais (CES) da Universidade de Coimbra. Mestre em Direito Público (especialização em Direitos Humanos e Políticas Públicas). O seu interesse temático incide na intersecção transdisciplinar entre ambiente, estudos de ciência tecnologia e sociedade, direitos humanos, análise de políticas públicas e ciência de dados aplicada ao contexto social (social data science), através do recurso a metodologias multidisciplinares orientadas para a co-produção de conhecimento junto com diferentes atores sociais. Conta com experiência internacional e nacional de prática jurídica especializada em Direitos Humanos, gestão de projetos, coordenação de redes e investigação académica, no contexto internacional e nacional. Foi Gestor Estratégico da Universidade de Coimbra para a Área Estratégica: Recursos Naturais, Agroalimentar e Ambiente;Coordenador nacional da FIAN Portugal, seção nacional FIAN International, ONG internacional pelo Direito à Alimentação e Nutrição Adequadas com estatuto consultivo na ONU; Coordenador Internacional da REDSAN-CPLP:Rede da Sociedade Civil para a Segurança Alimentar e Nutricional na CPLP; Coordenador nacional da ReAlimentar- Rede portuguesa pela soberania e segurança alimentar e nutricional e Coordenador nacional da Plataforma Portuguesa de Comércio Justo. Colaborou ainda com a Federação Internacional de Direitos Humanos (FIDH) na sua delegação para a UE em Bruxelas, co-responsável pela área temática de Comércio Internacional e Direitos Humanos.


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Pedro, Sérgio; Fernandes, Lúcia (2020), Biografias tóxicas em portugal: contaminação, memória e resistência, in JORGE, Vítor Oliveira (org.), Modos de Fazer/ Ways of Making. Porto: Faculdade de Letras- Universidade do Porto, 285-298

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Pedro, Sérgio (2020), Multi-Stakeholder and Multilevel Food Governance. The Case of the Community of Portuguese-Speaking Countries, in Elijah Obayelu (org.), Practice, Progress, and Proficiency in Sustainability. Developing Sustainable Food Systems, Policies, and Securities. IGI Global, 60-72

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